segunda-feira, 13 de julho de 2009

Alimentação Viva

Tranformar o alimento em seu remédio, é uma proposta que pode se tornar saborosa. Basta uma atenção especial para o que fazemos.

Nesse Video Ana Branco ensina como fazer o suco verde, que é uma delicia e é desintoxicante, e altamente energético. Bom apetite!

http://www.youtube.com/watch?v=zqwsrA5xWkM

Se não conseguir visualizar o video, segue a receita:

Processe no liquidificador 2 maçãs e extraia o sumo passando num coador de pano ou voal. Não coloque água, basta prensar a maçã com um pepino ou uma cenoura inteira para pressionar. Devolva o sumo ao liquidificador e acrescente aos poucos as folhas verdes comestíveis como: grama de trigo — folha de abóbora — folha de batata-doce — couve —chicória - acelga — alface — agrião — hortelã — capim-limão ou outra que desejar. Lembrar que o objetivo é extrair o sumo verde, portanto você pode usar qualquer folha verde comestível que tiver em casa ou ainda as folhas não cultivadas comestíveis. Acrescentar uma xícara de semente germinada. Coe novamente num coador de pano para retirar as fibras, pois desse modo a clorofila pode ser melhor absorvida.

Observações:

  • 1. Não substitua a maçã por outra fruta, pois elas interferem na absorção da clorofila. Se quiser, pode acrescentar legumes;
  • 2. As sementes germinadas de casca dura (muita celulose) podem ser usadas nos sucos, pois serão coadas ao final. Por exemplo: girassol com casca, arroz c/ casca, aveia c/ casca, painço, alpiste etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário